Дешевый автопрокат: сыр в мышеловке или реальность?

В условиях всемирной пандемии и кризиса покупка собственного авто для многих стала недостижимой мечтой. Если вы привыкли комфортно передвигаться за рулем, но не имеете собственного транспортного средства, в таком случае для вас актуальна услуга — «прокат автомобиля». Ниже мы опишем ТОП-6 неприятных "сюрпризов" от недобросовестных прокатчиков, которые могут увеличить стоимость аренды.

 

Почему дешевая аренда – это небезопасно?

В погоне за экономией многие клиенты сталкиваются с недобросовестностью арендодателей. На первый взгляд, предложение с очень низкой стоимостью или отсутствием необходимости вносить залог кажется более привлекательным. Вы оплачиваете минимальную плату без дополнительных затрат. Но если более детально изучить этот вопрос, предложение покажется странным. По сути, предоставляя автомобиль в кратковременное пользование по низкой цене или без залога, прокатчик компенсирует собственные риски чем-то другим.

 

Мы знаем как минимум 6 «неприятных сюрпризов», которые могут появиться при прокате дешевого транспорта:

1. Как гласит простейший закон экономики: хорошее не может стоить слишком дешево. По этой причине, арендуя авто за символическую плату, вы рискуете получить «хорошо подержанное» ТС в плохом техническом состоянии. Вопрос, будет ли оно ехать, оставим риторическим.

 

2. После окончания срока проката автомобиля на вас могут возложить обязанности произвести ремонт даже тех повреждений, которые были до заключения договора. При дешевой аренде транспорта получить дополнительные расходы, связанные с его ремонтом, легко!

 

3. Как правило, такие компании не обязывают вносить залог, но:

— существенно увеличат стоимость услуги;

— при выявлении нарушений (штрафов с камер) предъявят счет в 100% объеме, а не с 50% скидкой в соответствии с законодательством РК;

— не будут нести никаких обязательств перед арендатором, поскольку преимущественно являются фирмами-однодневками.

 

4. Оплатить прокат автомобиля в Алматы картой безналичным расчетом вы вряд ли сможете, поскольку такие компании не имеют банковских терминалов по приему оплаты. Многие не совсем добросовестные предприятия работают исключительно с наличными или переводами на личный счет (при судебных разбирательствах вы не сможете доказать, что вносили оплату).

 

5. Если для отчетности в бухгалтерии вам понадобится документация, подтверждающая факт заимствования автомобиля, в компаниях с дешевым прокатом вы ее не получите.

 

6. Увеличение расходов за счет особенностей расчета тарифа. Например, если указан тариф, который действует при аренде на длительный срок, то сумму нужно внести сразу. В ином случае тариф увеличивается на N-ю сумму.

 

Из описанного выше понятно, что дешевый прокат – всего лишь маркетинговый ход или миф, не более. Техобслуживание хорошего престижного автомобиля не может стоить дешево, соответственной будет и стоимость услуги будет соответствующая. Помните, что на кону ваша безопасность и финансы. Поэтому арендуя автомобиль, внимательно читайте условия договора!

 

Наша компания Avtoprokatalmaty предлагает только лучшие авто в Алматы. Сотрудничество с нами – это соответствие ожиданиям клиента, лояльность, обеспечение безопасности и комфорта!

АДРЕС: г. Алматы, ул. Тимирязева, 42/к24

ТЕЛЕФОН В АЛМАТЫ: +7 (702) 124 41 44

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (707) 429 88 00

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (777) 429 88 00

E-MAIL: aa-prokat@mail.ru

Меню